06.88644843   : 06.8860495  
home / news /

UNA PRASSI DI RIFERIMENTO PER CIBI E BEVANDE PRIVI DI ADDITIVI

UNA PRASSI DI RIFERIMENTO PER CIBI E BEVANDE PRIVI DI ADDITIVI

Notizia pubblicata in data 13-05-2018

Le prassi di riferimento sono documenti che introducono specifiche prescrizioni tecniche che, in assenza di norme, vengono generalmente elaborate in breve tempo dal contributo dei soli partecipanti al tavolo tecnico. Rappresentano inoltre un segnale di attenzione del mondo normativo verso specifiche problematiche per una proposta di cambiamento e miglioramento per l’intera collettività.

Di recente, l’UNI, in collaborazione con l’Associazione Consumatori Utenti, ha avviato un tavolo tecnico per l’elaborazione di una prassi di riferimento per alimenti e bevande senza additivi.

Il progetto, oltre ad individuare specifiche linee guida utili a definire i requisiti a cui dovranno rispondere tali alimenti, propone una prassi per la realizzazione degli imballaggi, assicurando, come sempre, una particolare attenzione al fine di un minore impatto sull’ambiente.

Francesco Bennardis

Quality Italia Srl

Immagine in apertura tratta dal web

 

Notizia pubblicata in data 13-05-2018