06.88644843   : 06.8860495  
home /

News

UNA PEDALATA PER L’AMBIENTE
18/11/2018
UNA PEDALATA PER L’AMBIENTE
Nelle prime due settimane di dicembre, avrà luogo in Polonia la Conferenza Mondiale sul clima (COP 24), un tema di grande attualità dal momento che mantenere le politiche di riduzione dei gas ad effetto serra rientra tra le priorità più significative di ciascuno Stato
IL CONTRIBUTO DELLE NORME PER UNO SVILUPPO SOSTENIBILE
09/11/2018
IL CONTRIBUTO DELLE NORME PER UNO SVILUPPO SOSTENIBILE
Da un rapporto recente delle Nazioni Uniti, risulta che le persone affamate nel mondo sono circa 815 milioni, mentre sono circa due miliardi quelle sovrappeso. Siamo quindi di fronte ad un paradosso. Se da una parte è drammaticamente vero che in alcuni Paesi del mondo si soffre la fame, è altrettanto vero che in molti altri ci si nutre oltre ogni misura, spesso proprio a danno di chi non riesce nemmeno ad avere il minimo.
UNA PRASSI DI RIFERIMENTO PER LA PROTEZIONE CIVILE
04/11/2018
UNA PRASSI DI RIFERIMENTO PER LA PROTEZIONE CIVILE
I recenti eventi metereologici e geologici che hanno scosso il nostro territorio, hanno dato una spinta decisiva all’avvio di una Prassi di Riferimento per la realizzazione di un “sistema di gestione di Protezione Civile locale”
COMUNICAZIONE CHIUSURA UFFICIO 02/11/2018
30/10/2018
COMUNICAZIONE CHIUSURA UFFICIO 02/11/2018
Gentili clienti e fornitori, vi comunichiamo che i nostri uffici resteranno chiusi per il ponte del 02 Novembre 2018. Il regolare svolgimento delle attività riprenderà a partire da lunedì 05 Novembre 2018. Cordiali saluti. Quality Italia Srl.    
UNA PRASSI DI RIFERIMENTO PER IL TECNICO VETERINARIO
27/10/2018
UNA PRASSI DI RIFERIMENTO PER IL TECNICO VETERINARIO
È stata di recente pubblicata una prassi di riferimento in cui vengono definiti requisiti, competenze e abilità di cui deve disporre il tecnico veterinario, una figura professionale di estrema importanza, in grado di assistere il medico veterinario nel corso delle prestazioni medico-chirurgiche, nell’organizzazione della struttura e nella gestione del rapporto con il cliente e il suo animale e, talvolta, nella gestione della contabilità.  Il documento, che s’intitola “Tecnico Veterinario - Requisiti di conoscenza, abilità e competenza”, nasce dall’azione congiunta dell’UNI con l’associazione Salute e Tutela degli Animali (ASTA) e ricorre al Quadro Europeo delle Qualifiche (EQF) per definire l’idoneità di tali professionisti.
IN FASE DI CONSULTAZIONE PUBBLICA LA PRASSI DI RIFERIMENTO DEL SETTORE FOOD & BEVERAGE
21/10/2018
IN FASE DI CONSULTAZIONE PUBBLICA LA PRASSI DI RIFERIMENTO DEL SETTORE FOOD & BEVERAGE
È stato di recente avviato alla fase di consultazione pubblica il progetto di norma inerente alla definizione dei profili professionali del Food & Beverage manager. Si tratta di una prassi che potrà dare la giusta visibilità ad una professionalità che non sempre viene tenuta nella dovuta considerazione, nonostante nel nostro Paese la ristorazione rappresenti un settore in forte crescita, con tradizioni antiche e con spinte di grande innovazione.
ISO WEEK 2018
14/10/2018
ISO WEEK 2018
Lo scorso 28 settembre si è conclusa a Ginevra la ISO Week 2018. Nel corso di questo incontro, a cui hanno partecipato oltre 500 delegati provenienti da circa 150 Paesi di tutto il mondo, sono state discusse le azioni da intraprendere per adempiere al meglio agli impegni previsti dalle Nazioni Unite nell’Agenda 2030, inerenti allo sviluppo sostenibile.
BANDO PER L’EROGAZIONE DI VOUCHER PER L’ IMPLEMENTAZIONE DI SISTEMI DI GESTIONE FINALIZZATI ALLA CERTIFICAZIONE VOLONTARIA NELLA PROVINCIA DI NAPOLI
07/10/2018
BANDO PER L’EROGAZIONE DI VOUCHER PER L’ IMPLEMENTAZIONE DI SISTEMI DI GESTIONE FINALIZZATI ALLA CERTIFICAZIONE VOLONTARIA NELLA PROVINCIA DI NAPOLI
La Camera di Commercio di Napoli, con l’obiettivo di promuovere lo sviluppo economico, sociale e produttivo, propone per le piccole e medie imprese con sede a Napoli e provincia l’erogazione di voucher per le spese di consulenza da destinare alla progettazione di un sistema di gestione e relativa certificazione. Tale iniziativa è volta a favorire lo sviluppo delle aziende sul territorio, migliorandone la competitività in termini di qualità, sicurezza sui luoghi del lavoro e tutela ambientale.
UNA SPECIFICA TECNICA A SOSTEGNO DELLA SELEZIONE DELLE RISORSE UMANE
30/09/2018
UNA SPECIFICA TECNICA A SOSTEGNO DELLA SELEZIONE DELLE RISORSE UMANE
La selezione delle risorse umane è uno dei processi più importanti e delicati in un’impresa. È in questa fase che avviene la valutazione di un candidato, momento che rappresenta una scelta sempre più strategica e decisiva nell’economia di un organico aziendale.
RICHIESTA SGRAVI INAIL: IMPORTANTI NOVITÀ 2019
25/09/2018
RICHIESTA SGRAVI INAIL: IMPORTANTI NOVITÀ 2019
Da oggi, col mod. OT 24 2019, se il certificato risulta emesso da un Organismo accreditato ad una tra le diverse norme elencate nell’attuale modello, tra cui la norma IAF MD 22,  non viene più richiesta alcuna integrazione documentale simile a quelle richieste in precedenza.
OBBLIGATORIETA’ DELLA CERTIFICAZIONE ISO 9001 PER L’EROGAZIONE DI SERVIZI AL LAVORO
23/09/2018
OBBLIGATORIETA’ DELLA CERTIFICAZIONE ISO 9001 PER L’EROGAZIONE DI SERVIZI AL LAVORO
La certificazione ISO 9001 sarà tra i prossimi requisiti obbligatori che l’ANPAL, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano richiederanno a operatori pubblici o privati, per essere considerati idonei all’erogazione di servizi al lavoro in specifici ambiti territoriali.  
TRE NORME UNI PER LA SCUOLA
16/09/2018
TRE NORME UNI PER LA SCUOLA
L’UNI ci offre un valido supporto normativo, stabilendo i criteri di sicurezza a cui gli spazi scolastici, gli arredi e le attrezzature dovranno rispondere per essere conformi, comodi e sicuri.
ISO 21001, UNA NORMA PER MIGLIORARE I SERVIZI EDUCATIVI
09/09/2018
ISO 21001, UNA NORMA PER MIGLIORARE I SERVIZI EDUCATIVI
Il mondo dell’istruzione e della formazione è in continua evoluzione. E ciò vale per tutti per i gradi di istruzione, dall’asilo alle università, dal settore pubblico a quello privato. Sono cresciute le aspettative degli studenti e delle famiglie che investono tempo e denaro per migliorare l’istruzione dei propri figli, con il preciso obiettivo di garantirgli il raggiungimento di importanti traguardi professionali.
TUTE PER IMMERSIONE
05/08/2018
TUTE PER IMMERSIONE
Le norme EN 14225, dal titolo “Tute per immersione”, recepite a livello nazionale dalla Commissione tecnica Sicurezza e realizzate grazie al lavoro dalla Commissione Tecnica CEN/TC 162,  sono state infatti completate con le specifiche tecniche inerenti alla tenuta termica che devono garantire le mute. Nel documento vengono inoltre specificate la marcatura, l’etichettatura, le istruzioni per l'uso, le prove di laboratorio e le prove pratiche di impiego.
CHIUSURA ESTIVA UFFICIO QUALITY ITALIA
31/07/2018
CHIUSURA ESTIVA UFFICIO QUALITY ITALIA
Si comunica che l'Ufficio Quality Italia resterà chiuso da lunedì 12 agosto a venerdì 31 agosto compresi.    
UN TUFFO DOVE L’ACQUA E’ PIU’ BLU
29/07/2018
UN TUFFO DOVE L’ACQUA E’ PIU’ BLU
È questo il periodo ideale per trascorre ore spensierate in piscina, luogo ideale per trovare refrigerio alla calura estiva e godere dei benefici di rigeneranti nuotate. Non sempre, però, ci chiediamo se l’impianto in cui ci stiamo rilassando è a norma e se possiede adeguati requisiti di sicurezza.
SOLE AMICO – IL VADEMECUM UNI PER L’ESTATE 2018
22/07/2018
SOLE AMICO – IL VADEMECUM UNI PER L’ESTATE 2018
Per molti le vacanze sono alle porte, per altri sono già iniziate ma, mare o monti che sia, è importante adottare le dovute accortezze per trascorrere una vacanza al riparo dai rischi della bella stagione. Dopo un inverno freddo, infatti, molti di noi non aspettano altro che liberarsi degli abiti per godere di una tintarella rapida, duratura e omogenea, spesso anche a discapito di quelle importanti precauzioni che ci difendono dal rischio di scottature ed eritemi.
UNA PRASSI DI RIFERIMENTO NEL SETTORE DEL FOOD & BEVERAGE
15/07/2018
UNA PRASSI DI RIFERIMENTO NEL SETTORE DEL FOOD & BEVERAGE
Il manager di food & beverage è una nuova figura professionale operativa nell’ambito della ristorazione a cui viene affidata la responsabilità della conduzione e della pianificazione di tutti i servizi di ristorazione in strutture organizzative particolarmente complesse
LA NORMAZIONE CONTRO IL RISCALDAMENTO GLOBALE
08/07/2018
LA NORMAZIONE CONTRO IL RISCALDAMENTO GLOBALE
Il riscaldamento globale del Pianeta è un fenomeno in preoccupante incremento con ripercussioni devastanti sia sulla salute delle persone che sulla salvaguardia dell’ambiente. La questione, purtroppo, è tristemente nota: anni ed anni di scelte e comportamenti dannosi hanno generato emissioni di gas ad effetto serra.
DIRETTIVA MACCHINE 2006/42/CE
25/06/2018
DIRETTIVA MACCHINE 2006/42/CE
Quality Italia opera per mezzo di Verificatori Qualificati con esperienza ventennale nel settore della Verifica di Conformità delle Macchine garantendo, con professionalità ed esperienza, la conformità alle normative vigenti e la sicurezza delle apparecchiature ai fabbricanti, i mandatari interessati e agli utenti finali.