06.88644843   : 06.8860495  
home / news /

L’ARTE DEL BUON BERE

UNI ISO 3591

Notizia pubblicata in data 15-12-2013

Prossimi a festeggiare il Natale, ci apprestiamo a trascorrere questi giorni di festa con amici e parenti, occasioni preziose anche per degustare  in compagnia la fragranza di vini pregiati.

La circostanza appare pertanto appropriata per esporre l’argomento trattato nella norma UNI ISO 3591dal titolo "Analisi sensoriale. Apparecchiatura. Bicchiere per degustazione dei vini".

Nella norma vengono esposti i corretti criteri  per una degustazione a regola d’arte. Vengono infatti indicate le caratteristiche che un bicchiere deve possedere per racchiudere, nella maniera più appropriata, il prezioso nettare: vetro incolore, per apprezzare al meglio la brillantezza e la limpidezza del vino; calice stretto perché la forma del bicchiere permette di inalarne in maniera appropriata il profumo, esaltando la fragranza complessiva del bouquet.

 

Questa norma si presenta dunque come un valido supporto per tutti gli appassionati del buon bere e per gli operatori del settore.

 

Francesco Bennardis

Quality Italia S.r.l.

 

Immagine in apertura tratta dal web.

Notizia pubblicata in data 15-12-2013

Tags
Agroalimentare HACCP - IFS - ISO 22000