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SISTEMI DI ATMOSFERA CONTROLLATA PER LA CONSERVAZIONE DI FRUTTA E VERDURA

SISTEMI DI ATMOSFERA CONTROLLATA PER LA CONSERVAZIONE DI FRUTTA E VERDURA

Notizia pubblicata in data 15-09-2019

La conservazione degli alimenti in Atmosfera Controllata (AC) permette ai cibi di mantenere le loro caratteristiche perché, attraverso questa tecnica, è possibile modificare la temperatura, la composizione dei gas e l’umidità relativa all’interno della cella frigorifera.

Questo processo di stoccaggio favorisce il rallentamento del metabolismo con lo scopo di conservare, anche per alcuni mesi, le caratteristiche organolettiche di frutta e ortaggi.

Il progetto di norma UNI604373 dal titolo “Frutta e ortaggi - Conservazione in atmosfera controllata - Requisiti tecnici”, sostituisce la UNI 10193:1993 e si applica sia alla frutta che alla verdura. Nel documento vengono definite le caratteristiche tecniche per la progettazione e l’utilizzo di apparati per la conservazione in atmosfera controllata.

Il progetto d’inchiesta pubblica è terminato lo scorso 9 settembre.

Francesco Bennardis

Quality Italia Srl

Immagine tratta dal web.

 

Notizia pubblicata in data 15-09-2019