06.88644843   : 06.8860495  
home / news /

UNA PRASSI NORMATIVA PER I CUOCHI

UNA PRASSI NORMATIVA PER I CUOCHI

Notizia pubblicata in data 10-12-2019

Sono sempre più i programmi televisivi che attraggono le persone verso il mestiere del ristoratore. Da quanto si vede in televisione, sembrerebbe che per svolgere la professione di cuoco professionista non sempre siano richiesti percorsi formativi specifici, sia nell’ambito della ristorazione collettiva che nell’industria alimentare, e purtroppo questo è vero.

Per questo motivo, una commissione dell’Uni ha proposto il progetto normativo UNI1607280 dal titolo ““Attività professionali non regolamentate - Cuoco professionista - Requisiti di conoscenza, abilità e competenza”, nato proprio per definire e qualificare una professione inserita in un mercato sempre più esigente e competitivo dove è necessario valorizzare anche la cultura gastronomica e i prodotti regionali.

In conformità con il quadro europeo delle qualifiche (EQF), sarà così possibile definire il livello professionale del cuoco professionista che potrà finalmente dimostrare competenza e professionalità sul mercato.

Francesco Bennardis

Quality Italia Srl

 

Immagine tratta dal web

 

Notizia pubblicata in data 10-12-2019